... Viens ...
Pour continuer le jeu "une page presque parfaite" sur le fofo Love'Scrap, (d'ailleurs à ce sujet, n'hésitez pas à venir nous rejoindre, il y a vraiment une super ambiance et beaucoup de challenges bien sympas !!) nous avons eu comme sujet pour le plat région centre : La rapée que voici en détail....
La rapée, galette de pommes de terre Dégustée salée et poivrée
accompagné de chacuterie du pays
la recette
Ingrédients 1 kg de pommes de terre 6 œufs Une bonne pincée de muscade Huile d'arachide Sel, poivre | |
Préparation
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper de préférence avec une râpe manuelle.
Incorporer immédiatement les œufs, le sel, le poivre, la muscade.
Dans une poêle mettre de l'huile à chauffer, verser 1 à 2 cuillère(s) à soupe de la préparation.
Cuire ces galettes environ 4 minutes de chaque côté.
Les déposer sur un papier absorbant, les tenir au chaud.
Conseil : cuire le mélange immédiatement après la préparation, sinon celle-ci noircit.
Votre page devra contenir des ronds !! des ronds et des ronds !! de toutes les tailles
votre photo doit être inserée à l'interieur d'un des cercles .
les pommes de terre il faut les eplucher donc je vous demande de mettre au moins un ruban
et pour accompagner on y trouvera aussi des boutons
et pour rappeler le doré de la galette une touche de marron
Voici donc ce qu'il en est ressorti pour ma participation :
J'ai voulu faire un fond tout en écriture également pour rappeler le rapé du dessus du plat, quelques petits points de chainette en broderie pour relever le tout, y'a plus qu'à déguster !!!! Miam miam !!!
Avec mes deux photos, j'ai également voulu donner un effet de perspective, que je trouve plutôt réussi, non ???
Cette semaine, c'est le dessert qui est présenté, une page dans un tout autre style, mais je ne vous en dis pas plus, vous verrez ça plus tard...
Merci pour vos précieux commentaires, ils me sont si importants à lire....
Gros bisous et bonne journée à toutes.